Раздел I.
Общие положения
1. Перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам для отдыха и приема пищи продолжительностью не более 2 ч и не менее 30 мин. Этот отрезок времени не включается в рабочее время. Каждый работник использует этот перерыв по своему усмотрению. На это время он может отлучаться с рабочего места.
Перерыв для отдыха должен предоставляться, как правило, через 4 ч после начала работы. Правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем определяется время предоставления перерыва и его продолжительность.
2. На отдельных видах работ предоставляются, кроме того, краткосрочные 5 - 10-минутные перерывы для работников (ст. 109 ТК). Эти перерывы включаются в рабочее время.
Общие положения
Социальное партнерство в сфере труда
Трудовой договор
Рабочее время
Время отдыха
Оплата и нормирование труда
Гарантии и компенсации
Трудовой распорядок. Дисциплина труда
Квалификация работника, профессиональный стандарт, подготовка и дополнительное профессиональное образование работников
Охрана труда
Материальная ответственность сторон трудового договора
Особенности регулирования труда отдельных категорий работников
Защита трудовых прав и свобод. Рассмотрение и разрешение трудовых споров. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Заключительные положения